Wahyuni, Wahyuni (2022) Pengaruh Jenis Air Kelapa Dan Konsentrasi Gula Terhadap Kualitas Sirup Air Kelapa. S1 thesis, Universitas Sulawesi Tenggara.
![[thumbnail of Cover.pdf]](http://eprints-unsultra.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Cover.pdf
Download (136kB)
![[thumbnail of BAB 1.pdf]](http://eprints-unsultra.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB 1.pdf
Download (98kB)
![[thumbnail of Daftar Pustaka.pdf]](http://eprints-unsultra.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Daftar Pustaka.pdf
Download (102kB)
![[thumbnail of Skripsi.pdf]](http://eprints-unsultra.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Skripsi.pdf
Download (696kB)
Abstract
ABSTRAK
A.Wahyuni, NIM : 201821010, Pengaruh Jenis air kelapa dan konsentrasi gula terhadap kualitas sirup air kelapa, dibawah bimbingan Ruksanan, STP.,M.Si sebagai pembimbing I dan Dr.Rustan Ari,STP.,M.Si sebagai Pembimbing ke II.
Tujuan Penelitian ini adalah 1). Untuk mengetahui pengaruh interaksi jenis air kelapa dan konsentrasi gula terhadap kualitas sirup air kelapa yang dihasilkan, 2). Untuk mengetahui pengaruh jenis air kelapa terhadap kualitas sirup air kelapa yang dihasilkan, 3). Untuk mengetahui pengaruh konsentrasi gula terhadap kualitas sirup air kelapa yang dihasilkan.
Hasil Penelitian didapatkan sebagai berikut : 1). Interaksi Perlakuan Jenis air kelapa dan konsentrasi gula terhadap Nilai pH, berpengaruh Sangat Nyata, tidak berpengaruh nyata terhadap Kadar Total Gula dan Kadar Vitamin C, Terhadap Nilai Warna, Aroma dan Rasa tidak ada Inetraksi kedua perlakuan, 2). Jenis air kelapa Berpengaruh sangat Nyata Terhadap Nilai pH dan Organoleptik ( Nilai Warna, Aroma dan Rasa) tidak berpengaruh Nyata terhadap kadar total gula dan kadar Vitamin C sirup air kelapa, 3). Konsentrasi Gula tidak berpengaruh nyata terhadap kadar total gula dan kadar Vitamin C sirup air kelapa, berpengaruh sangat nyata terhadap nilai Warna,Aroma, dan Rasa Sirup Air Kelapa, 4). Perlakuan terbaik yang didapatkan dari penelitian ini adalah perlakuan jenis air kelapa muda dan konsentarsi gula 90% (K2G3), Hal ini bila ditinjau dari analisa Kadar Total Gula, Kadar Vitamin C, uji organoleptik Nilai Warna, Aroma, Rasa dan Tekstur.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Jenis air kelapa, Konsentrasi Gula, Sirup Air Kelapa |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Prodi Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | sufrianto satam |
Date Deposited: | 26 May 2025 14:51 |
Last Modified: | 26 May 2025 14:59 |
URI: | http://eprints-unsultra.ac.id/id/eprint/91 |